Per gli amanti della cipolla ma non solo...
Piace anche ai bimbi questa zuppa di cipolle che sembra quasi una vellutata, imparata da un'autentica amica francese.
Facilissima da preparare e perfetta come entrée, vi accompagnerà nelle fredde serate invernali !
Pulire le cipolle e tagliarle a fettine grossolane
Nel frattempo preparare a parte il brodo e sciogliere il burro in una casseruola
Aggiungere le cipolle e farle dorare nel burro senza farle bruciare
Aggiungere la farina e mescolare bene, prestando sempre attenzione affinchè non bruci niente
A questo punto aggiungere il brodo (un po' alla volta) e cuocere a fuoco medio per circa un'ora
La zuppa è pronta! Potete gustarla così grezza oppure, come faccio io, frullarla con il mimipimer per ottenere una consistenza Vellutata
Per la presentazione, utilizzate 4 medie cocotte e ponete sul fondo un crostino di pane e dell'emmental grattuggiato; oppure mettete il crostino e il formaggio in cima alla cocotte e ripassate sul grill; oppure fate come me, che gusto la vellutata semplice, senza aggiungere niente di più.
Copyright © 2008-2024 Sergio Pozzato