Zuppa Vellutata di Cipolle

Per gli amanti della cipolla ma non solo...
Piace anche ai bimbi questa zuppa di cipolle che sembra quasi una vellutata, imparata da un'autentica amica francese.
Facilissima da preparare e perfetta come entrée, vi accompagnerà nelle fredde serate invernali !

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Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 500 gr. cipolle dorate (peso riferito alle cipolle già pulite)
  • 60 gr. burro
  • 40 gr. farina 00
  • 1 litro circa di brodo (di pollo oppure vegetale)
  • opzionale: crostino di pane e formaggio emmental
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Pulire le cipolle e tagliarle a fettine grossolane

Nel frattempo preparare a parte il brodo e sciogliere il burro in una casseruola

Aggiungere le cipolle e farle dorare nel burro senza farle bruciare

Aggiungere la farina e mescolare bene, prestando sempre attenzione affinchè non bruci niente

A questo punto aggiungere il brodo (un po' alla volta) e cuocere a fuoco medio per circa un'ora

La zuppa è pronta! Potete gustarla così grezza oppure, come faccio io, frullarla con il mimipimer per ottenere una consistenza Vellutata

Per la presentazione, utilizzate 4 medie cocotte e ponete sul fondo un crostino di pane e dell'emmental grattuggiato; oppure mettete il crostino e il formaggio in cima alla cocotte e ripassate sul grill; oppure fate come me, che gusto la vellutata semplice, senza aggiungere niente di più.