Non una crostata di mele ma una buonissima torta di mele! E' facile da realizzare e alla portata di tutti, e soprattutto si misura in cucchiai e bicchieri. Insomma, la vera torta casalinga che vi stupirà per la sua costante riuscita !
Tagliare le mele a spicchi e poi a fette sottili, e farle riposare con metà limone e una manciata di zucchero
Impastare con una planetaria (accessorio Foglia) o con il cucchiaio: farina, zucchero, latte, olio, uova
Aggiungere il resto del limone (sempre mescolando)
Aggiungere il lievito e mescolare bene
Unire infine la maggior parte delle mele (tenendo da parte le migliori fettine per la decorazione)
Preparare il forno a 200 gradi statico (oppure 180 gradi ventilato)
Imburrare e infarinare una teglia antiaderente da 23/24cm
Versarvi il composto livellando la superficie e decorare tutta la superficie con le fettine di mela a raggiera e un po' di zucchero spolverizzato sopra
Cuocere per 30/35 minuti (con forno ventilato i tempi scendono a 25/30 minuti)
Controllare il dolce e proseguire la cottura a 180 gradi statico (oppure 160 gradi ventilato), controllando con uno stecco l'ultimazione della cottura
Lasciare leggermente raffreddare, estrarre dalla teglia e... buon dolce!.
PS: la torta avrà una bella crosticina caramellata sopra e sarà morbida, fragrante e leggermente acidula (se le mele sono perfette) all'interno; essendo umida all'interno la durata non supera i 2 gg.
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