Forse non la miglior ricetta di ravioli al mondo (per trovare una sfoglia perfetta si deve andare in Emilia...), però comunque un buon piatto da provare; buon appetito!
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la pasta:
Setacciare la farina, fare la fontana e incorporare l'olio e le uova precedentemente sbattute
Proseguire ad impastare sulla spianatoia per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo
Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per un po'
Stendere con il matterello o l'apposita macchina due sfoglie abbastanza sottili
Per il ripieno:
Mettere nel mixer il carciofo tagliato grossolanamente, avendo cura di togliere la parte non commestibile
Quando saranno ben sminuzzati aggiungere gli altri ingredienti e frullare di nuovo
Proseguire, aggiustando se necessario le dosi, fino ad ottenere una crema morbida ma compatta
Fase finale:
Posizionare su una sfoglia, ad intervalli regolari, un cucchiaino di ripieno di carciofi.
Bagnare con un pennello i bordi dei futuri ravioli per facilitare "l'incollaggio" degli stessi
Posizionare sopra l'altra sfoglia e premere bene sui bordi di ogni raviolo affinchè aderiscano bene
Tagliare i ravioli così formati con un coltello o con l'apposita rotellina
Lasciare riposare un po' e poi cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti circa
Farli saltare pochi secondi in una padella con burro fuso e salvia e servire immediatamente
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