Una ricetta per mini panini morbidi, gustosi e tuttofare!
Questi bellissimi mini panini al latte, una volta raffreddati e tagliati, possono essere farciti con mini hamburger, salse, pomodori, insalate, formaggio, ecc.
Provateli!
Per l'impasto:
Per la finitura:
Preparare l'impasto:
Sciogliere nel latte tiepido il miele, l'olio, il burro morbido, lo zucchero e il lievito
Inserire nell'impastatrice le farine setacciate insieme al sale, aggiungere al centro della fontana i liquidi e impastare
Proseguire ad impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo
Formare una palla; coprirla con la pellicola oppure con un canovaccio umido e lasciarla lievitare per 2-3 ore (in relazione alla stagione ovvero alla temperatura ambiente)
Riprendere la pasta, lavorarla ancora poco e lascarla lievitare nuovamente per 1 ora (o anche meno in relazione alla stagione)
Riprendere la pasta, e dividere l'impasto in tante palline da circa 20 gr (circa 24 palline); posizionare le palline sulla spianatoia infarinata, coprirle con un canovaccio umido oppure con pellicola infarinate e lasciarle riposare per 1 ora (o anche meno in relazione alla stagione)
Preparazione:
Accendere il forno a circa 190 gradi (forno ventilato) oppure 200 (forno statico) con un pentolino d'acqua sul fondo
Prendere una pallina per volta e posizionarla nello stampino in silicone (da circa 5cm di diametro, simile a quelli per muffin ma con bordi lisci)
Spennellate la superficie dei panini con la miscela di tuorlo sbattuto con poco latte
Cospargete la superficie dei panini con semi a piacere (oppure lasciateli lisci)
Cuocere per circa 15-20 minuti (controllate attentamente il colore dei panini durante la cottura)
Una volta cotti estrarli dagli stampini e posizionarli su una grata per farli raffreddare
I tempi di cottura variano a seconda della tipologia di forno; le prime volte effettuare qualche prova
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