Come non pensare alla Francia e ai ristoranti più classici di Parigi?
Questa ricetta è davvero orginale, non facilissima ma davvero classica e... squisita !!
Per le Crepes:
Per la salsa Suzette:
Per le Crepes:
Setacciare la farina in una ciotola
Fondere il burro con il latte e il sale nel microonde per 30 secondi
In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, poi incorporare un po' alla volta la farina setacciata
Incorporare poco alla volta il latte tiepido all'impasto, mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora.
In una padellina per crepes calda (temp.media) porre un quarto della dose di pastella, far roteare velocemente l'impasto al fine di riempire tutto il fondo; attendere circa 30/40 secondi, staccare i bordi con una paletta e girarla; cuocere per altri 30 secondi (a seconda della temperatura e dello spessore, potrebbero essere necessari tempi diversi). Toglierla dalla padella e porla su un piatto tiepido.
Proseguire con le rimanenti dosi di pastella (per ognuna è necessario togliere la padella dal fuoco, eventualmente ungerla leggermente con burro, porre la pastella e roteare la padella...)
Per la salsa Suzette:
Strofinare le zollette di zucchero sulla buccia dell'arancia
Mettere in un pentolino le zollette, il succo d'arancia e di limone; portare ad ebollizione e far ridurre a metà.
Al momento di servire le crepes, incorporare nella salsa calda ma non bollente il burro a pezzetti con la frusta, sbattendo fino ad avere una consistenza morbida della salsa; profumate con il Grand Marnier e mescolate.
Finitura:
Tagliare al vivo delle fettine d'arancia, porle nei piatti
Piegate le crepes in quattro; intiepidirle se necessario nel microonde per 20 secondi, porle nei piatti
Irrorate le crepes con la salsa suzette e servite
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