Crepes caramellate alla Nutella

Quando penso a questo dolce penso a quanto sono buone e molto... burrose! Potete renderle meno caloriche evitando la parte finale, ma poi dovreste cambiare il titolo al dolce.. :-) Secondo me, meglio mangiarne di meno ma come si deve !!

alternative

Ingredienti

  • dl.1 latte
  • gr.40 farina
  • n.1 uovo
  • n.1 cucchiaio olio extra vergine oliva
  • q.b. zucchero, burro
  • q.b. Nutella
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola

Aggiungere l'uovo con un pizzico di sale e sbattere bene; aggiungere quindi il latte e l'olio e continuare a sbattere

Quando il composto sarà omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno un'ora

In un padellino dai bordi bassi antiaderente (appena unto di burro se necessario) preparare le crepes in questo modo:

mettere abbondante pastella, girare immediatamente la padella affinchè sia ben coperta dalla pastella in modo omogeneo e togliere l'eccesso; dopo circa 30/60 secondi girare la crepe per cuocerla dall'altra parte.

Quando saranno fredde, spalmarle di Nutella e richiuderle in quattro a triangolo

Sul padellino scaldare del burro e cospargerlo di zucchero; fare caramellare leggermente

Passare le crepes in padella su entrambi i lati per qualche secondo; servire subito

Per rendere il ripieno più soffice, è possibile miscelare alla Nutella fino a un 50% di crema pasticciera.