Quando penso a questo dolce penso a quanto sono buone e molto... burrose! Potete renderle meno caloriche evitando la parte finale, ma poi dovreste cambiare il titolo al dolce.. :-) Secondo me, meglio mangiarne di meno ma come si deve !!
Setacciare la farina in una ciotola
Aggiungere l'uovo con un pizzico di sale e sbattere bene; aggiungere quindi il latte e l'olio e continuare a sbattere
Quando il composto sarà omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno un'ora
In un padellino dai bordi bassi antiaderente (appena unto di burro se necessario) preparare le crepes in questo modo:
mettere abbondante pastella, girare immediatamente la padella affinchè sia ben coperta dalla pastella in modo omogeneo e togliere l'eccesso; dopo circa 30/60 secondi girare la crepe per cuocerla dall'altra parte.
Quando saranno fredde, spalmarle di Nutella e richiuderle in quattro a triangolo
Sul padellino scaldare del burro e cospargerlo di zucchero; fare caramellare leggermente
Passare le crepes in padella su entrambi i lati per qualche secondo; servire subito
Per rendere il ripieno più soffice, è possibile miscelare alla Nutella fino a un 50% di crema pasticciera.
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