Brownies (dolcetti americani)

E' facile trovare una ricetta di Brownies in giro per la rete... Ma vi consiglio comunque di provare la mia, fatta assaggiare anche ad una persona americana rimasta piacevolmente contenta. Sono facili e veloci da preparare; la parte più lunga è aprire le noci, ma basta acquistare quelle già sgusciate et voilà !

alternative

Ingredienti

  • gr.60 cioccolato fondente
  • gr.60 burro
  • gr.170 zucchero
  • n.2 uova
  • gr.60 farina
  • gr.70 gherigli di noce tritati
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria

Non appena comincerà a sciogliersi spegnere il fuoco

Mescolare finchè sarà completamente sciolto

Unire, in successione, sempre mescolando, lo zucchero, le uova (una alla volta), il pizzico di sale, la farina e le noci tritate

Preparare il forno a 180 gradi

Foderare con carta da forno una teglia rettangolare non molto grande

Versarvi il composto livellando la superficie e cuocere per 25/35 minuti (con forno ventilato i tempi scendono a 20/25 minuti)

NB: Evitare di cuocere più del dovuto in quanto all'interno il dolce deve risultare cremoso

Lasciare raffreddare e poi tagliare a quadretti.