Questi frollini, derivati da una ricetta di Luca Montersino,
sono molto fragranti ma delicati e salutari, in quanto non contengono uova o
burro.
Da questa ricetta "base", utilizzabile anche come fondo per una crostata
al cioccolato, è possibile creare innumerevoli varianti (ad esempio
sostituendo il cacao con farina di mandorle...); forza! Scatenate la vs. fantasia!!
Nella ciotola della Planetaria sciogliere lo zucchero con l'acqua mescolando con un cucchiaio di plastica
Aggiungere il lievito setacciato, gli olii, le farine
Impastare il tutto con l'accessorio per gli impasti morbidi, detto "foglia" (oppure con un cucchiaio di legno in mancanza della planetaria) finchè si formerà un impasto sodo e omogeneo
Formare una palla, inserirla tra due fogli di carta da forno e stenderla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 cm
Riporre in frigorifero per almeno mezz'ora
Preparare il forno a 160 gradi ventilato (oppure 170 gradi se statico)
Preparare una placca ricoperta con "Silpat" o con carta da forno
Tagliare con un coltello la preparazione formando tanti quadrati; posizionarli sulla placca; infornare per circa 12/15 minuti
Lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Copyright © 2008-2024 Sergio Pozzato