Questa torta, ispirata ad una ricetta di Nigella Lawson, è molto particolare poichè non ha neppure un grammo di farina. Per ottenere buoni risultati è necessario fare qualche prova; in ogni caso il risultato deve essere quello di una torta bassa, poco areata, ma molto soffice e tenera. Dimenticavo: come nella migliore tradizione delle torte allo yogurt, le dosi sono espresse in vasetti :-)
Montare in una ciotola i bianchi a neve
Montare in un'altra ciotola (meglio in una planetaria) i tuorli con lo yogurt e lo zucchero
Continuando a montare con la frusta, incorporare a filo l'olio di semi (come se si dovesse fare una maionese)
Incorporare ora la maizena, la scorza del limone e il lievito
Utilizzare la frusta quel tanto che basta ad ottenere un composto omogeneo
Preparare il forno a 175 gradi (160 gradi se ventilato)
Incorporare i bianchi a mano con i movimenti basso-alto
Versare il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata; cuocere per 30/35 minuti
Lasciare raffreddare un poco e rovesciare subito dopo la torta su una gratella per dolci
Spolverare, prima di presentare la torta agli ospiti, con zucchero a velo vanigliato.
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